В Подольском районе Подмосковья введен карантин: бешеная собака покусала 11 человек

Политика

В Подольском районе Подмосковья зарегистрирована вспышка бешенства. Как сообщает в четверг пресс-служба Россельхознадзора, бездомная бешеная собака покусала 11 жителей поселка Молодежный. Пострадавшие проходят лечение.По данным...

В Подольском районе Подмосковья зарегистрирована вспышка бешенства. Как сообщает в четверг пресс-служба Россельхознадзора, бездомная бешеная собака покусала 11 жителей поселка Молодежный. Пострадавшие проходят лечение.

По данным пресс-службы, выбежавшая в поселок из леса собака в итоге была убита. Лабораторный анализ подтвердил, что животное было больно бешенством.

На территорию Подольского района наложен карантин, введен комплексный план мероприятий по ликвидации вспышки бешенства. Работа проводится под контролем специалистов Чеховского межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Москве и Московской области, государственной ветеринарной службы Московской области и отдела Роспотребнадзора по Подольскому району.

Помимо этого, созданы ветеринарные бригады по проведению профилактической вакцинации собак и кошек, проводится мониторинг состояния животных на территории района, ведется работа по предотвращению возможности контакта сельскохозяйственных животных с дикими и бродячими животными.

По сообщ. «Газеты.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera