Гарри Каспаров оторвется от политики и в конце марта вернется в мир шахмат

Политика

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров оторвется от политики и 30 марта в Чехии проведет сеанс одновременной игры. На этот раз ему буду противостоять не четыре соперника - кандидата на пост президента, а 25, сообщает NEWSru Israel....

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров оторвется от политики и 30 марта в Чехии проведет сеанс одновременной игры. На этот раз ему буду противостоять не четыре соперника - кандидата на пост президента, а 25, сообщает NEWSru Israel.

Сеанс пройдет в большом обеденном зале замка Глубока-над-Влтавой. Это одно из немногих появлений Каспарова за доской после того, как он объявил об уходе из спорта в политику.

Как отмечает сайт The Chech Walker, неоготический замок Глубока-над-Влтавой – один из красивейших замков не только Южной Чехии, но и всей Западной Европы. В нем содержится ценнейшая коллекция фламандских гобеленов, картины художника Гамильтона. В замке 140 комнат, каждая из которых достойна восхищения. Каспаров ранее несколько раз проводил игры в Праге, однако замок посетит впервые.

В настоящее время Каспаров является председатель ОГФ, а 30 сентября 2007 был выдвинут кандидатом на пост президента России на мартовских выборах-2008 коалицией «Другая Россия». Однако спустя некоторое время Каспаров снял свою кандидатуру.

Напомним, накануне парламентских выборов в России, 24 ноября, в ходе «Марша несогласных» в Москве были задержаны лидеры «Другой России», в их числе и Гарри Каспаров. Мещанский суд присудил Каспарову 5 суток административного ареста. Отпустили его на свободу 29 ноября.

По сообщ. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera