Молдавия. Предприниматели пикетируют здание парламента

Политика

В Молдавии предприниматели пикетируют здание парламента с требованием отменить запрет на деятельность на основе предпринимательского патента, которая не требует наличия кассового аппарата, сообщает ИТАР-ТАСС. В акции участвует несколько...

В Молдавии предприниматели пикетируют здание парламента с требованием отменить запрет на деятельность на основе предпринимательского патента, которая не требует наличия кассового аппарата, сообщает ИТАР-ТАСС.

В акции участвует несколько сотен демонстрантов. На переговоры с ними из парламента вышли лидеры оппозиции - «Альянса наша Молдова» Серафим Урекян и социал-демократ Дмитрий Брагиш. Они рассказали митингующим, что правящее большинство не приняло их предложения рассмотреть сегодня закон о предпринимательском патенте.

Одновременно председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Николай Бондарчук заявил, что «в ближайшие дни правительство Молдавии представит свои предложения по решению этого вопроса».

Напомним, акции протеста предпринимателей проводились по всей республике еще с октября 2006 года, сразу после принятия документа. Предпринимательская деятельность на основе патента, а это в большинстве случаев торговля, не требует наличия кассового аппарата. Запретить такой вид деятельности правительству пришлось из-за того, что доля неорганизованной торговли в Молдавии достигла 60% всего объема торговых операций. Как следствие государственный бюджет недополучал большие суммы. Бывшим владельцам патентов предлагают бесплатно зарегистрировать индивидуальные предприятия, но они не спешат делать это и требуют ввести мораторий на запрет до 2015 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera