Приостановлена деятельность крупнейшей строительной фирмы Воронежа

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Воронежа нашла многочисленные нарушения градостроительного законодательства в деятельности ОАО «Домостроительный комбинат», после чего Арбитражный суд Воронежской области приостановил деятельность фирмы. Коммерческое...

Прокуратура Воронежа нашла многочисленные нарушения градостроительного законодательства в деятельности ОАО «Домостроительный комбинат», после чего Арбитражный суд Воронежской области приостановил деятельность фирмы. Коммерческое строительство даже первые лица города и области не раз называли беспределом, но претензии к лидеру в этой сфере предъявлены впервые, несмотря на многочисленные публичные скандалы, связанные с деятельностью ДСК.

Прокуратура совместно с инспекцией Архстройнадзора Воронежской области выявила целый ряд объектов ДСК, работы на которых ведутся без необходимой документации, и возбудила пять дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию); ч.1 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства); ч.6 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации).

Арбитражный суд Воронежской области признал ОАО «Домостроительный комбинат» виновным, наложил на него штраф 50 тысяч рублей и административное приостановление деятельности по незаконным объектам на срок до 30 суток.

Кроме того, суд отметил самовольное занятие земельного участка ОАО «ДСК» для строительства многоквартирного жилого дома при отсутствии правоустанавливающих документов, в связи с чем прокуратура возбудила дело в отношении ОАО «Домостроительный комбинат» об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и привлекла ОАО к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera