Берлин. Произведен обыск в штаб-квартире ультраправой Национал-демократической партии

Политика

В федеральной штаб-квартире ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ) был произведен обыск, сообщает ИТАР-ТАСС.Как заявил представитель столичного полицейского управления, акция с привлечением двух десятков криминалистов...

В федеральной штаб-квартире ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ) был произведен обыск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил представитель столичного полицейского управления, акция с привлечением двух десятков криминалистов была осуществлена в рамках расследования в отношении казначея НДПГ Эрвина Кемна, подозреваемого в растрате и финансовых злоупотреблениях. Казначей был арестован, изъяты партийные финансовые документы.

По данным следствия, в конце 2006 года НДПГ должна была возвратить управлению бундестага 870 тыс евро, незаконно полученных в рамках государственного финансирования политических партий. Основанием для постановления о возврате средств стали пробелы в финансовой отчетности НДПГ. Сегодня расследуются факты махинации с пожертвованиям в ряде земельных организаций национал-демократов, которые осуществлялись с участием Эрвина Кемна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera