ФСБ предупредила об угрозе прорыва боевиков из Грузии

Политика

Боевики, которые остались в Панкисском ущелье на территории Грузии, могут предпринять попытку прорыва на территорию России, сообщает «Интерфакс». С таким предупреждением выступил первый заместитель руководителя департамента пограничной...

Боевики, которые остались в Панкисском ущелье на территории Грузии, могут предпринять попытку прорыва на территорию России, сообщает «Интерфакс». С таким предупреждением выступил первый заместитель руководителя департамента пограничной охраны Погранслужбы ФСБ РФ Анатолий Забродин.

По его словам, находящиеся в Панкиси боевики «вынашивают планы совершения диверсий». «Попытка нарушения границы террористической группы с сопредельной территории вполне возможна», - сказал Забродин. Он отметил, что возможна и обратная ситуация, когда боевики будут пытаться прорваться в Грузию из России.

Представитель погранслужбы напомнил, что за последние годы через границу России на Северном Кавказе не было допущено прорывов как бандгрупп, так и отдельных боевиков, хотя подобные попытки имели место.

Напомним, последний раз российские власти предъявляли Грузии претензии в связи с нахождением в Панкиси боевиков три года назад. В январе 2005 года посольство России в Тбилиси выпустило заявление, в котором говорилось о том, что в Панкиси находится «250-300 боевиков, в том числе международных».

В ответ МИД Грузии выразил протест против обвинений, выдвинутых российской стороной. В Тбилиси заявили, что «по данным грузинской стороны, в Панкисском ущелье не находится ни один боевик» и предложили «организовать посещение Панкисского ущелья для всех заинтересованных сторон».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera