На Урале запретили транслировать ролики ЛДПР

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Вчера председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков направил телеграмму во все ТИКи области, в которой запретил к показу агитационные ролики ЛДПР. В телеграмме говорится: «В случае, если на каналах...

Вчера председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков направил телеграмму во все ТИКи области, в которой запретил к показу агитационные ролики ЛДПР. В телеграмме говорится: «В случае, если на каналах организаций телерадиовещания в Вашем муниципальном образовании имеет место трансляция агитационных роликов «Голосуй за ЛДПР», в которых используется образ кандидата на должность Президента Российской Федерации Жириновского В.В. и которые размещаются в рамках эфирного времени, предоставляемого избирательному объединению «Свердловское региональное отделение ЛДПР» на выборах депутатов Областной думы, кандидатам в депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области и кандидатам на выборах местного самоуправления, просим направить в соответствующие редакции СМИ рекомендации по приостановлению трансляции роликов до получения заключения ЦИК России по данному вопросу. Просим сообщить в Избирательную комиссию Свердловской области о результатах исполнения данной телеграммы».

Областная избирательная комиссия не довольна тем, что эфирное время, которое предоставляется для либерал-демократов, претендующих на посты в областном парламенте или муниципальных думах, использует кандидат в президенты Владимир Жириновский, который появляется во всех роликах.

«Мы уже столкнулись с тем, что Мостовщиков разглядел в нашей агитационной литературе какой-то экстремизм. Два раза листовки и соответствующие буклеты были в прокуратуре, и оба раза прокуратура не усмотрела в них ничего предосудительного. Теперь вот ролики решили запретить. Либо нас боятся, либо кто-то выполняет свой политический заказ. Мы уже написали жалобу в ЦИК и оповестили Владимира Вольфовича. В других областях такого беспредела не наблюдается», - рассказал корреспонденту «Новой» руководитель организационно-партийного отдела ЛДПР Сергей Лебедев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera