К уголовной ответственности в 2007 году были привлечены 16 генералов и 180 полковников российской армии

Политика

Почти 244 старших офицера Российской армии, из них 180 полковников и 16 генералов были привлечены к уголовной ответственности в прошлом году за различные преступления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного военного прокурора РФ...

Почти 244 старших офицера Российской армии, из них 180 полковников и 16 генералов были привлечены к уголовной ответственности в прошлом году за различные преступления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского.

Среди преступлений преобладают в основном корыстные - взятки, мошенничество, присвоение имущества. Фридинский ответил, что по-прежнему распространенным является взяточничество среди работников военкоматов. «В Митинском военкомате Москвы было выявлено 130 фактов незаконного освобождения от призыва на военную службу. За каждое такое освобождение бралась взятка в размере 2-3 тысяч долларов США», - сказал руководитель ГВП.

Фридинский сообщил также данные о злоупотреблениях среди своих подчиненных. По его словам, за различные проступки к дисциплинарной ответственности в прошлом году были привлечены 274 сотрудника военной прокуратуры, в отношении шести возбуждены и расследуются уголовные дела.

Кроме того, прокурор заметил, что данные о снижении преступности в военных округах могут не соответствовать действительности. Он потребовал провести масштабную прокурорскую проверку в ряде военных округов. Также Фридинский особо привлек внимание своих подчиненных к проблеме суицида в российской армии. «Необходимо принять меры по анализу причин, приведших к гибели военнослужащих в каждом суицидальном случае», - сказал Фридинский.

Число самоубийств в Вооруженных силах в 2007 году по сравнению с 2006 годом возросло на 7%. В 2006 году добровольно ушли из жизни 210 военнослужащих, в 2007-м - уже 224 человека, то есть почти половина всех погибших в армии за год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera