Украина. В Донецке прошла акция против дублирования фильмов на украинский язык

Политика

Около 100 человек провели сегодня акцию в центре Донецка у кинотеатра «Звездочка» против дублирования фильмов исключительно на украинский язык. Участники пикета раздавали прохожим листовку, на одной стороне которой заявление, а на другой -...

Около 100 человек провели сегодня акцию в центре Донецка у кинотеатра «Звездочка» против дублирования фильмов исключительно на украинский язык. Участники пикета раздавали прохожим листовку, на одной стороне которой заявление, а на другой - портрет Сталолоне из фильма «Рэмбо IV» и надписью «НЕТ - дуБЛЮВАННЮ («Нет – дублированию»).

Организатором пикета выступила Донецкая областная организация Партии регионов. Как отметил в своем выступлении руководитель аппарата партии и депутат Верховной рады предыдущего созыва Александр Касанюк, Партия регионов выражает решительное возмущение угрожающей ситуацией, которая сложилась в сфере украинского кинопроката. Как напоминает «Газета.Ru», в связи с решением Конституционного суда, в результате которого все фильмы, демонстрирующиеся в Украине,  должны быть дублированы или субтитрованы на государственном языке. При этом, как отмечается, большие убытки несут и кинопрокатчики, так как в кинотеатрах востока Украины резко упала посещаемость.

Выход из ситуации «регионалы» видят в акциях гражданского протеста, которые должны отметить решение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera