Москва. Суд подтвердил, что Эдуард Лимонов должен Юрию Лужкову компенсацию в 500 тысяч рублей

Политика

Мосгорсуд оставил в силе решение Бабушкинского районного суда о взыскании в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова по 500 тысяч рублей с писателя Эдуарда Лимонова и «Радио Свобода». Сегодняшнее заседание продолжалось менее часа. По словам...

Мосгорсуд оставил в силе решение Бабушкинского районного суда о взыскании в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова по 500 тысяч рублей с писателя Эдуарда Лимонова и «Радио Свобода». Сегодняшнее заседание продолжалось менее часа. По словам пресс-секретаря Лимонова Александра Аверина, судья постоянно перебивала Лимонова и его адвоката, не давая им высказаться. В итоге предыдущий вердикт оставили без изменений.

Лужков подал в суд на председателя исполкома коалиции «Другая Россия» в октябре 2007 года. Поводом для иска стало интервью Лимонова «Радио Свобода» от 4 апреля 2007 года, когда он сообщил, что «московские суды находятся под контролем Лужкова».

«Теперь мы можем сказать с двойной уверенность, что высказывание Лимонова было верным», – заявил Аверин.

По его словам, защита Лимонова пока раздумывает о подаче жалобы в вышестоящие инстанции, в том числе и Европейский суд по правам человека, передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera