Владимир Путин предложил официальному Токио новые переговоры по разрешению территориального спора вокруг Южно-Курильских островов

Политика

Об этом сообщает Рейтер, ссылаясь на заявление японского премьера Ясуо Фукуды. По его словам, он получил от Путина письмо, в котором российский президент выразил намерение положить конец спору вокруг островов – проблеме, которая вот уже 60...

Об этом сообщает Рейтер, ссылаясь на заявление японского премьера Ясуо Фукуды. По его словам, он получил от Путина письмо, в котором российский президент выразил намерение положить конец спору вокруг островов – проблеме, которая вот уже 60 лет мешает двум странам подписать официальный Мирный договор.

Премьер Фукуда сообщил также, что обязательно поднимет вопрос об островах в ближайшие месяцы. Скорей всего, это произойдет на саммите «большой восьмерки» в июле этого года, который пройдет на японском острове Хоккайдо, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera