Москва. В результате сильного пожара в театре «Эрмитаж» полностью сгорел клуб «Дягилевъ»: есть пострадавшие

Политика

В центре Москвы в результате сильного пожара на территории театра «Эрмитаж» полностью сгорел ночной клуб «Дягилевъ» по адресу: улица Каретный ряд, дом 3. Помимо клуба «Дягилевъ», в этом здании размещались клуб «Парижская жизнь», чайхана и...

В центре Москвы в результате сильного пожара на территории театра «Эрмитаж» полностью сгорел ночной клуб «Дягилевъ» по адресу: улица Каретный ряд, дом 3. Помимо клуба «Дягилевъ», в этом здании размещались клуб «Парижская жизнь», чайхана и кофейня.

В результате пожара, который охватил площадь более 1500 кв.м., в 4-этажном здании рухнули межэтажные перекрытия и крыша. Очевидцы сообщали, что пламя поднималось на сотню метров над зданием. Пострадали три человека: один с ожогами и двое с отравлением дымом были госпитализированы. В 12:20 пожар был локализован.

В момент возникновения пожара в «Дягилевъ» шла репетиция. И вначале сообщалось, что некоторым людям из клуба не удалось эвакуироваться, и они вынуждены были спрятаться в подвале. В МЧС подтвердили, что в здании во время пожара находились еще люди. Однако позднее представитель пожарной службы Москвы заявил в эфире телеканала «Вести-24», что «подвал проверен, там все нормально, людей в подвале нет».

Пожар, который начался около 11:20 по московскому времени, тушили около 50 пожарных расчетов. Для тушения пожара с аэродрома Быково на тушение вылетал противопожарный вертолет МЧС К-32, оборудованный специальным водосливным устройством емкостью 5 тонн.

Заместитель начальника Управления МЧС России Виктор Бельцов сообщил, что «все 4 этажа здания были охвачены огнем». На место пожара прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, чтобы лично проконтролировать ход тушения возгорания.

Как заявил РИА Новости источник в столичном МЧС, пожару был присвоен третий уровень сложности при максимальном пятом.

В МЧС же уже предположили, что причиной столь сильного пожара могли послужить сварочные работы, которые проводились на нижнем этаже здания. Впрочем, не исключено, что во всем виновато короткое замыкание электропроводки, сообщил временно исполняющий обязанности директора департамента пожарно-спасательных работ МЧС России Михаил Верзилин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera