Группа технических сотрудников БДИПЧ ОБСЕ прибыла в Москву

Политика

Сотрудники Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ начали получать российские визы, и первая группа уже отправлена в Москву. Пока в столицу прибыли лишь технические сотрудники. Они будут заниматься поиском помещения,...

Сотрудники Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ начали получать российские визы, и первая группа уже отправлена в Москву. Пока в столицу прибыли лишь технические сотрудники. Они будут заниматься поиском помещения, переводчиков, водителей, а также решат вопрос с мобильными телефонами и компьютерами, передает «Эхо Москвы».

Как сообщил официальный представитель БДИПЧ Кертис Баден, уже завтра в Россию может прилететь передовая группа наблюдателей Бюро. Ожидается, что Москву прибудут 18 человек. По словам Бадена, в состав первой группы наблюдателей входят граждане стран Европы, США и СНГ. Кстати, один из двух представителей БДИПЧ, ранее проводивших переговоры с главой ЦИК Владимиром Чуровым, остался в России для организации полноценной миссии международных наблюдателей от БДИПЧ. В то же время, Бюро и ЦИК так и не договорились, начнется ли миссия с 15 февраля, как настаивают гости, или с 20, как требуют хозяева.

В связи с этим глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «Россия сожалеет, что бюро выбрало язык ультиматума, что свидетельствует о необходимости реформирования этой структуры».

Между тем, в Москву уже прибыла делегация ПАСЕ. Сегодня наблюдатели встретятся с представителями фракций в Госдуме, главой ЦИКа Владимиром Чуровым и представителями штабов кандидатов в президенты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera