Полковник МВД Карелии, руководивший операцией в городе Кондопоге осенью 2006 года, не признал своей вины

Политика

Как сообщил журналистам адвокат подсудимого, Виктор Высоких «считает, что в пределах своей компетенции он сделал все, что возможно».Заместителю начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктору Высоких, напоминает РИА...

Как сообщил журналистам адвокат подсудимого, Виктор Высоких «считает, что в пределах своей компетенции он сделал все, что возможно».

Заместителю начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктору Высоких, напоминает РИА Новости, предъявлено обвинение в халатности. Следствие установило, что являясь руководителем спецоперации «Вулкан-1» и имея в достаточном количестве сил и средств органов внутренних дел для пресечения массовых беспорядков, Высоких не запретил проведение незаконного митинга около городского мини-рынка и у здания администрации района, участники которого учинили в дальнейшем массовые беспорядки.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме в связи с тем, что в ходе рассмотрения уголовного дела будут представлены документы, регламентирующие проведение спецопераций МВД, предназначенные для служебного пользования.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera