Министр транспорта Игорь Левитин пообещал снизить цены на билеты на Дальний Восток

Политика

По словам министра транспорта Игоря Левитина, цена на авиабилет из Москвы в города Дальнего Востока опустится до 10-15 тысяч рублей. Об этом Левитин сообщил на прошедшем в Хабаровске совещании по вопросам развития Дальнего Востока,...

По словам министра транспорта Игоря Левитина, цена на авиабилет из Москвы в города Дальнего Востока опустится до 10-15 тысяч рублей. Об этом Левитин сообщил на прошедшем в Хабаровске совещании по вопросам развития Дальнего Востока, передает агентство «Интерфакс».

Вопрос о высокой стоимости перелета на Дальний Восток, которая на данный момент составляет около 20 тысяч рублей, был поднят на совещании первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. Стоимость билетов будет снижена за счет государственных субсидлий авиаперевозчикам на горючее, дотаций на поддержание аэропортовой инфраструктуры на Дальнем Востоке, а также, возможно, за счет отмены тарифных пошлин на использование перевозчиками самолетов вместимостью до 50 кресел.

Левитин также сообщил о том, что на правительственном заседании 28 февраля будет обсуждаться вопрос о развитии аэродромной сети страны.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera