Краснодарский край. Из севшего на мель судна в Черное море вылилось 400 кг нефти

Политика

По сообщению управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, судно «Капитан Измаил» село на мель в районе пансионата Надежда в поселке Кабардинка Краснодарского края в 14.30 6 февраля. В результате проведения оперативных мероприятий...

По сообщению управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, судно «Капитан Измаил» село на мель в районе пансионата Надежда в поселке Кабардинка Краснодарского края в 14.30 6 февраля. В результате проведения оперативных мероприятий установлено, что попадание нефтепродуктов в морскую среду произошло в ходе работ по снятию судна с мели.

В настоящее время проводятся мероприятия по сбору нефтепродуктов. На месте работают инспекторы Росприроднадзора, начато административное производство. Как передает «Газета.Ru», уже отобраны пробы воды, о результатах анализа будет сообщено дополнительно.

«К виновникам происшедшего мы предъявим иск о возмещении ущерба, нанесенного морской среде», - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera