Василий Алексанян будет направлен для лечения в одну из специализированных клиник Москвы

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как рассказал «Новой газете» официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Зайцев, «медицинским управлением УФСИН по городу Москве, на основании проведенного консилиума врачей и их рекомендаций по дальнейшей...

Как рассказал «Новой газете» официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Зайцев, «медицинским управлением УФСИН по городу Москве, на основании проведенного консилиума врачей и их рекомендаций по дальнейшей тактике лечения больного, было принято решение о госпитализации Василия Алексаняна в один из специализированных стационаров».

«На сегодняшний день ведется согласование с департаментом здравоохранения города Москвы о направлении Василия Алексаняна в клинику - для проведения консультаций и дальнейшего лечения», – сказал Зайцев. Конкретную клинику, куда будет направлен Алексанян, представитель ФСИН называть не стал, отметив, что место госпитализации не разглашается по соображениям безопасности.

Когда именно бывший вице-президент ЮКОСа будет переведен в стационар, «сообщат чуть позже», добавил Зайцев.
 
Накануне Симоновский суд столицы приостановил судебный процесс в отношении Алексаняна из-за состояния его здоровья – консилиум врачей Боткинской больницы официально подтвердил диагноз Алексаняна - рак лимфатической системы.

Однако суд не стал изменять Алексаняну, находящемуся в СИЗО, меру пресечения. По словам гособвинителя, перевод Алексаняна для лечения из тюремной больницы в обычную возможен, если это сочтут необходимым врачи «Матросской тишины».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera