Чита. Суд оставил без изменений жалобу Михаила Ходорковского

Политика

Читинский областной суд оставил без изменений решение Ингодинского суда Читы, который продлил бывшему главе ЮКОСа срок содержания под стражей в читинском СИЗО-1 до 7 февраля включительно, сообщил РИА Новости адвокат Ходорковского Семен...

Читинский областной суд оставил без изменений решение Ингодинского суда Читы, который продлил бывшему главе ЮКОСа срок содержания под стражей в читинском СИЗО-1 до 7 февраля включительно, сообщил РИА Новости адвокат Ходорковского Семен Розенберг.

«Ранее 30 января Читинский областной суд продлил срок содержания Ходорковского в следственном изоляторе Читы до 2 мая включительно, поэтому данная жалоба уже потеряла актуальность», - сказал Розенберг.

Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета Генпрокуратуры, который просил о продлении срока содержания в СИЗО в связи с продлением срока следствия.

По информации пресс-центра адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, 15 января срок предварительного следствия был продлен  до 2 мая 2008 года (по новому уголовному делу).

В 2005 году Ходорковский и экс-глава МФО «МЕНАТЕП» Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, тогда они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera