Москва. Возле своего дома застрелен президент Московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин

Политика

Президент московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин был застрелен в Москве возле своего дома на Ленинградском проспекте. Убийство произошло вчера около 21:00, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных...

Президент московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин был застрелен в Москве возле своего дома на Ленинградском проспекте. Убийство произошло вчера около 21:00, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Чивилихин был убит выстрелом в голову.

С места происшествия преступник скрылся, его личность устанавливается. Оперативники изъяли записи видеокамер наружного наблюдения у подъезда, возле которого было совершено убийство.

Агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник уточняет, что неизвестный из пистолета выстрелил несколько раз. От полученных ранений мужчина умер до приезда медиков.

У дома Чивилихина ночью дежурили машины сотрудников милиции УВД Северного административного округа столицы. На месте происшествия работали работники прокуратуры. Подходы к дому были полностью перекрыты.

Чивилихин в прошлом был руководителем Петровско-Разумовского рынка и президентом Тимирязевской ассоциации предпринимателей (ТИАС).

По факту убийства президента Московской гильдии рынков и ярмарок возбуждено уголовное дело.

Это уже второе покушение на предпринимателя. Летом 2006 года Чивилихина пытались взорвать возле этого же подъезда. Мощность взрывного устройства составила около 400 г тротила, однако предприниматель выжил. Тогда его спасло то, что он вошел в подъезд за секунду до взрыва. Уголовное дело, возбужденное по факту взрыва, до сих пор не раскрыто.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera