Россия может досрочно погасить часть долга перед Всемирным банком

Политика

Россия рассчитывает в первой половине текущего года досрочно погасить часть долга перед Всемирным банком, который в целом оценивается в $5 млрд, сообщил сегодня журналистам в Токио замминистра финансов России Дмитрий Панкин.«Боюсь, в...

Россия рассчитывает в первой половине текущего года досрочно погасить часть долга перед Всемирным банком, который в целом оценивается в $5 млрд, сообщил сегодня журналистам в Токио замминистра финансов России Дмитрий Панкин.

«Боюсь, в первом квартале не успеем, рассчитываем - в первом полугодии», - сказал он, отвечая на вопрос о возможных сроках погашения большей части долга России перед Всемирным банком. Панкин объяснил, что конкретная сумма к досрочному погашению зависит от дополнительных расчетов: для начала России должна рассчитать целесообразность погашения по тем или иным кредитным линиям, чтобы определиться, какие кредиты погашать досрочно, какие - нет.

По оценкам Минфина, общая сумма долга перед ВБ составляет около $5 млрд и около $3 миллиардов Россия может погасить досрочно, сообщает РИА-Новости .

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera