Переговоры «Газпрома» и «Нафтогаза» провалились

Политика

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» продемонстрировала на состоявшихся в пятницу в Москве переговорах с «Газпромом» неготовность обсуждать вопрос урегулирования задолженности за поставки газа. Об этом заявляет официальный...

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» продемонстрировала на состоявшихся в пятницу в Москве переговорах с «Газпромом» неготовность обсуждать вопрос урегулирования задолженности за поставки газа. Об этом заявляет официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов.

«Сегодня в центральный офис ОАО «Газпром» приехал первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко для переговоров об условиях урегулирования сложившейся задолженности за поставленный на Украину российский газ. Встреча показала полную неготовность украинской стороны обсуждать по существу данную проблему. Игорю Диденко была подробно изложена позиция «Газпрома» и на этом переговоры закончились», - сказал Куприянов журналистам.

«Мы заявляли, что ситуация должна быть урегулирована в понедельник. Если этого не произойдет, то во вторник мы прекратим поставки в 10 утра», - сказал он.

По сообщ. РИА-Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera