Сборная России по теннису удачно стартовала на Кубке Дэвиса

Политика

Антон МорозовНовая газета

В рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса сборная России выигрывает у команды Сербии со счетом 2:0. Первыми на корт МСА «Лужники» вышли Михаил Южный и Ненад Зимонжич. Сначала на эту встречу от команды Сербии был заявлен победитель...

В рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса сборная России выигрывает у команды Сербии со счетом 2:0.

Первыми на корт МСА «Лужники» вышли Михаил Южный и Ненад Зимонжич. Сначала на эту встречу от команды Сербии был заявлен победитель недавнего Чемпионата Австралии Новак Джокович, но лидер сборной Сербии не смог выступить в первый день матча против России из-за простуды. В итоге россиянин одержал победу над менее именитым соперником со счетом 2:6, 6:3, 6:2, 6:4 и вывел сборную России вперед в матче.

«Я понимал, что сильнее Зимонжича, но выложить все свои козыри в игре сперва не получалось», - прокомментировал Южный проигрыш первого сета.

Следующими на корт вышли лидер российской сборной Николай Давыденко и дебютант сборной Сербии – молодой, перспективный игрок Виктор Троицки, уже успевший заявить о себе в теннисном мире. Матч получился очень упорным, несмотря на то, что Давыденко находится намного выше своего соперника в мировом рейтинге.

В первом сете Николай показал блестящую игру и не оставил Виктору никаких шансов – 6:1. Однако во втором сете с таким же счетом праздновал победу серб. Затем соперники обменялись выигранными сетами, и в итоге Николай довел дело до победы с итоговым счетом 6:1, 1:6, 6:3, 1:6, 6:2.

Завтра на кортах «Лужников» пройдет парная встреча.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera