Воронеж. Милиционера-грабителя осудили на два с половиной года колонии

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сотрудник патрульно-постовой службы ОВД по Советскому району Воронежа Алексей Симонов признан виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения); ч.2 ст.158 УК РФ (кража), ч.1...

Сотрудник патрульно-постовой службы ОВД по Советскому району Воронежа Алексей Симонов признан виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения); ч.2 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.161 УК РФ (грабёж), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Симонов грабил тех, кто уже стал жертвами преступлений. Так, в ноябре 2004 года проверки Симонов изъял для проверки у потерпевшего два сотовых телефона, передавать их оперативному дежурному не стал, а просто присвоил. В октябре 2006 года, прибыв на место происшествия и обнаружив там истекающего кровью молодого человека, раненого в шею, Симонов, пользуясь его беспомощностью, похитил у него сотовый телефон. Спустя несколько дней, при патрулировании района к Симонову обратился прохожий, на которого было совершено нападение с применением газового баллончика, и он плохо видел. Вместо помощи ему милиционер открыто похитил у него сотовый телефон.

Все похищенное было изъято в ходе обыска у него дома. Суд назначил Симонову 2 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera