Ивановская область. Житель города Фурманов осужден на 17,5 лет за убийство священника

Политика

Ивановский областной суд приговорил к 17,5 годам лишения свободы 24-летнего жителя города Фурманов Валерия Байтуллина за убийство настоятеля церкви Вознесения Господня отца Авенира, сообщает РИА-Новости.Тело священника обнаружила 22...

Ивановский областной суд приговорил к 17,5 годам лишения свободы 24-летнего жителя города Фурманов Валерия Байтуллина за убийство настоятеля церкви Вознесения Господня отца Авенира, сообщает РИА-Новости.

Тело священника обнаружила 22 августа 2007 года в его доме одна из прихожанок храма, которая делала там уборку. Суд установил, что накануне вечером преступник пришел в дом к священнослужителю и потребовал показать тайники. Связав священника, он забрал его личные вещи. Поскольку отец Авенир узнал нападавшего, Байтуллин задушил его.

Суд признал Байтуллина виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем) и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью). Он приговорен к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пользу матери священника суд взыскал с осужденного 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera