Российскому ученому, попавшему в ДТП во Франции, предъявлено обвинение в неумышленном убийстве

Политика

Российскому ученому Ростиславу Снопкову, попавшему в ДТП во Франции, предъявлено обвинение в неумышленном убийстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя французской жандармерии. Проведенная французскими властями экспертиза...

Российскому ученому Ростиславу Снопкову, попавшему в ДТП во Франции, предъявлено обвинение в неумышленном убийстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя французской жандармерии. Проведенная французскими властями экспертиза показала, что Снопков находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

«Снопков предстал перед прокурором города Сен-Жени-Пюи, и ему было предъявлено обвинение по статье 221-6 и статье 221-8 в непредумышленном убийстве в состоянии алкогольного опьянения», - сказал представитель жандармерии. «Эти статьи Уголовного кодекса Франции предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы», - пояснил он.

Суд над Снопковым назначен на 27 марта.

Напомним, в результате аварии погиб гражданин России Аркадий Мулин - сотрудник лаборатории, занимающейся исследованиями физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза в Институте ядерной физики имени Будкера СО РАН. Также в машине были Александр Тарков и Владимир Степанов. После аварии Снопков и Тарков были доставлены в женевскую клинику. Степанов не получил серьезных ранений и еще в воскресенье вернулся в Женеву.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera