Грузия. Оппозиция передала прокуратуре компромат на Саакашвили и железнодорожников

Политика

Представители «Объединенной оппозиции» Грузии передали Генеральной прокуратуре республики материалы о коррупции в госкомпании «Железная дорога Грузии», сообщает http://www.lenta.ru/. Оппозиционеры заявляют, что руководство этой компании...

Представители «Объединенной оппозиции» Грузии передали Генеральной прокуратуре республики материалы о коррупции в госкомпании «Железная дорога Грузии», сообщает Лента.Ru .

Оппозиционеры заявляют, что руководство этой компании «растратило миллионы долларов». Кроме того, значительная часть доходов этой отрасли, по их словам, осела в карманах президента Михаила Саакашвили и других высокопоставленных чиновников.

Ранее бывший сотрудник ООО «Железная дорога Грузии» Гия Круашвили, выступая на пресс-конференции, организованной оппозиционной парламентской фракцией «Демократический фронт», заявил, что в компании процветает коррупция. По его словам, ее руководство увольняет квалифицированных сотрудников, а на их место назначает активистов правящей партии – «Единое национальное движение» - и их родственников.

Он добавил, что сам лишился должности из-за того, что писал письма президенту, в которых указывал на упомянутые злоупотребления. Представители «Объединенной оппозиции», в которую входят девять политических сил, также заявили, что во время недавних президентских выборов руководство этой компании оказывало поддержку штабу Саакашвили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera