Борисоглебским учителям лишь в суде возместили расходы по ЖКХ

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Решением районного суда удовлетворены иски о возмещении педагогическим работникам расходов Борисоглебска по оплате жилищно-коммунальных услуг. Согласно законам РФ и Воронежской области «Об образовании», педагогические работники...

Решением районного суда удовлетворены иски о возмещении педагогическим работникам расходов Борисоглебска по оплате жилищно-коммунальных услуг. Согласно законам РФ и Воронежской области «Об образовании», педагогические работники образовательных учреждений имеют право на бесплатную жилплощадь с отоплением и освещением в сельской местности. Однако с июня 2005 года по декабрь 2007 года учителям сел Борисоглебского района в этих льготах чиновники отказывали.

По обращениям учителей Тюковской средней школы прокуратура направила в мировой суд пять исков о возмещении расходов на оплату ЖКХ. Мировой суд эти иски полностью удовлетворил, а с Главного финансового управления администрации Воронежской области взыскал деньги, выплаченные сельскими педагогами за услуги ЖКХ.

Теперь прокуратура готовит аналогичные иски по другим селам района.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera