Адвокат Михаила Ходорковского Карина Москаленко пожаловалась главе ФСИН на незаконный досмотр в читинском изоляторе

Политика

«Новая газета»редакция

Официальную телеграмму на имя Юрия Калинина Карина Москаленко направила накануне.«Сегодня, 7 февраля 2008 года руководством ФГУ ИЗ -75/1 была практически сорвана моя встреча с подзащитным Ходорковским М.Б., для которой я прибыла в Читу на...

Официальную телеграмму на имя Юрия Калинина Карина Москаленко направила накануне.

«Сегодня, 7 февраля 2008 года руководством ФГУ ИЗ -75/1 была практически сорвана моя встреча с подзащитным Ходорковским М.Б., для которой я прибыла в Читу на предмет составления ответов Европейскому суду. Предотвращая незаконное проведение досмотра меня лично и моих бумаг, а более при мне ничего не было, я обратилась с жалобой к начальнику учреждения, который отказался меня принять и дать письменный ответ. Выполняя обязательства перед подзащитным, вынуждена была позволить досмотр», - сообщает адвокат.

В своей телеграмме Москаленко предупреждает, что в случае срыва следующей встречи с Ходорковским она будет лишена возможности подготовить ответы Европейскому суду, «о чем вынуждена срочно информировать суд».

Защитник напомнила главе ФСИН, что Европейский суд «уже коммуницировал дела, по которым власти не обеспечили беспрепятственный доступ адвоката к подзащитному».

По сообщ. пресс-центра адвокатов Ходорковского

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera