Якутия. Хирург по ошибке удалил у пациентки здоровую почку

Политика

В Якутии предъявлено обвинение врачу, удалившему по ошибке у пациентки здоровую почку. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, «установлено, что в декабре 2006 года врач, тщательно не изучив результаты обследования и медицинские...

В Якутии предъявлено обвинение врачу, удалившему по ошибке у пациентки здоровую почку. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, «установлено, что в декабре 2006 года врач, тщательно не изучив результаты обследования и медицинские документы пациентки и руководствуясь заключениями других специалистов, принял решение о проведении операции по удалению почки. В результате неправильно поставленного диагноза и последующей за этим операции у пациентки была удалена здоровая почка».

Исполняющему обязанности заведующего урологическим отделением Центра Национальной медицины Минздрава по Республике Саха предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Прокурором Якутска утверждено обвинительное заключение по делу и оно направлено в Якутский городской суд для рассмотрения, сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera