Михаил Ходорковский пока не прекратил голодовку

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Несмотря на официальное заявление ФСИН о том, что Василий Алексанян переведен из СИЗО в специализированную клинику, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский пока продолжает голодовку. Это связано с тем, что из-за разницы во времени между...

Несмотря на официальное заявление ФСИН о том, что Василий Алексанян переведен из СИЗО в специализированную клинику, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский пока продолжает голодовку. Это связано с тем, что из-за разницы во времени между Москвой и Читой адвокаты в пятницу не смогли передать Ходорковскому официальные подтверждения этой информации, рассказала «Новой газете» его адвокат Карина Москаленко.

«Сегодня я с ним встречалась и передала ему то, что знала. Во-первых, что такие заявления (о госпитализации Алексаняна - прим.ред.) были сделаны, но они не исходили к тому времени от официальных лиц. Во-вторых, что достоверность этих сообщений мы сможем узнать позже, но передать эту информацию ему нам уже не удастся. Михаил Борисович сказал: «Пока нет достоверной информации, я своего решения не изменю».

Боюсь, что официальное подтверждение о переводе Алексаняна в клинику мы сможем передать Ходорковскому только послезавтра. Сейчас мы, адвокаты, обдумываем вопрос, как передать побыстрее – чтобы он снял, наконец, свою голодовку. Но раньше понедельника никто с ним из защитников не увидится», - сказала Москаленко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera