ЦИК отреагировал на инициативу СПС: «Призывы к бойкоту выборов граничат с нарушением закона»

Политика

Центризбирком России предостерегает партию «Союз правых сил» от призывов к бойкоту президентских выборов, поскольку подобные призывы на практике зачастую переходят в действия, противоречащие законодательств. «Что касается призывов к...

Центризбирком России предостерегает партию «Союз правых сил» от призывов к бойкоту президентских выборов, поскольку подобные призывы на практике зачастую переходят в действия, противоречащие законодательств.

«Что касается призывов к неучастию в выборах, то, как показывает практика, как правило, они сопряжены с агитационными призывами, в связи с чем их распространение подчиняется установленным избирательным законом правилам предвыборной агитации», – прокомментировала сегодня инициативу СПС член ЦИК России Майя Гришина.

В частности, она отметила, что «среди этих правил – и требование об оплате агитационных материалов из избирательных фондов».
«Если призывы сопровождаются воспрепятствованием волеизъявлению граждан, то может наступить и уголовная ответственность», – цитирует Гришину «Интерфакс».

Накануне федеральный политсовет СПС принял решение об «активном бойкоте» президентских выборов, «связанным со сбором протестных подписей, пикетированием и прочим». Партия призвала своих сторонников и всех граждан России последовать этому примеру. Члены СПС планируют передать подписные листы в ЦИК. Сбор подписей открыт на сайте «Ежедневного журнала».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera