Минск. Белорусские предприниматели снова выйдут на Октябрьскую площадь 18 февраля

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Лидеры предпринимательских движений Беларуси выступили за то, чтобы провести 18 февраля митинг на Октябрьской площади в Минске. Многие региональные лидеры сейчас говорят о необходимости после 18 февраля присоединиться к политической акции,...

Лидеры предпринимательских движений Беларуси выступили за то, чтобы провести 18 февраля митинг на Октябрьской площади в Минске. Многие региональные лидеры сейчас говорят о необходимости после 18 февраля присоединиться к политической акции, которая проводится каждый год 25 марта и называется День воли.

Член координационного совета предпринимателей Алесь Макаев заявил, что предприниматели готовятся к митингу 18 февраля в Минске: «Мы – за то, чтобы предприниматели вышли с экономическими требованиями. 10 января они были настроены решительно. К сожалению, не было лидера, который мог бы это озвучить. И 21 января тоже были готовы. И палатки были подготовлены, и люди ждали выступления, но никто не выступил».

По словам лидера кампании «За свободное развитие предпринимательства» Виктора Горбачева, никаких попыток переговоров со стороны властей по вопросу отмены президентского указа №760 нет. Поэтому предприниматели выступают за новый митинг на Октябрьской площади в Минске: «А дальше будет видно, так как многие региональные лидеры сейчас говорят о необходимости после 18 февраля плавно присоединиться к акции 25 марта. Если не будет принято никакого решения относительно указа №760, то предприниматели планируют поддержать политические и общественные объединения, которые решили отметить День воли 25 марта».

Тем временем сегодня в Барановичах горисполком отказал предпринимателям в проведении митинга 11 февраля. Власти объяснил, что заявители якобы не указали, каким образом будет обеспечиваться общественный порядок, медицинское обслуживание и уборка территории. Активист предпринимательского движения Николай Черноус говорит, что «все это было указано в заявлении. Просто, видите ли, «не дадим - и все».

Однако барановичские предприниматели намерены собраться 11 февраля в 12 часов на митинг в Малом парке города. Главное требование - отмена пункта 1.1 указа №760, который с 1 января позволяет нанимать на работу только близких родственников. Черноус говорит, что митинг обязательно состоится: «Люди придут, потому что остались без работы. У них семьи, а им никто не предлагает никакой работы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera