Московская область. Прокуратура добилась отмены аукционов по продаже недвижимости в Орехово-Зуево

Политика

Как сообщают в прокуратуре Московской области, в 2005 году здания магазинов с большими торговыми площадями были проданы фактически за бесценок некой фирме, единственным конкурентом которой по всем оспариваемым торгам был близкий...

Как сообщают в прокуратуре Московской области, в 2005 году здания магазинов с большими торговыми площадями были проданы фактически за бесценок некой фирме, единственным конкурентом которой по всем оспариваемым торгам был близкий родственник учредителя. Эти же люди оказались руководителями другой коммерческой структуры, которая также участвовала в приватизации. Кроме того, установлено, что часть недвижимости досталась депутатам Орехово-Зуевского городского Совета и их женам, передает ИТАР-ТАСС.

По оценке прокуратуры, приватизация и продажа недвижимости, бывшей в муниципальной собственности, проводилась с грубыми нарушениями закона. В частности, не было публикации в СМИ информации о дате и времени проведения аукциона, что «неминуемо повлияло на итоги аукциона и определение победителя, а также нанесло значительный ущерб муниципальному бюджету». По данным прокуроров, круг покупателей был заранее определен.

Арбитражный суд полностью удовлетворил требования прокурора в поданных исках. Судебные решения вступили в силу, и незаконно проданные магазины в ближайшее время вернутся в муниципальную собственность.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera