Василий Алексанян переведен из СИЗО в специализированную клинику

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян, судебный процесс над которым приостановлен из-за обнаружения у него смертельных заболеваний, переведен из СИЗО «Матросская тишина» в специализированную клинику по лечению онкологических...

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян, судебный процесс над которым приостановлен из-за обнаружения у него смертельных заболеваний, переведен из СИЗО «Матросская тишина» в специализированную клинику по лечению онкологических заболеваний. Об этом «Новой газете» сообщил официальный представитель ФСИН Валерий Зайцев.

«Выполняя рекомендации консилиума медицинских специалистов по дальнейшему лечению подсудимого Василия Алексаняна в специализированном стационаре, согласно выданному Департаментом здравоохранения г. Москвы направлению, больной госпитализирован из больницы СИЗО № 1 («Матросская тишина») в профильную больницу», - сказал Зайцев.

В клинику Василий Алексанян был переведен сегодня днем, в настоящее время, по словам Зайцева, его «размещают в больнице, потом будут осматривать врачи».

Поскольку Алексанян все еще находится под стражей, все время пребывания в клинике он будет находиться под охраной сотрудников ФСИН. Адрес клиники, куда доставлен Алексанян, во ФСИН не называют. «В соответствии с законом, о переводе в клинику уведомляют только родственников и адвокатов. Сообщить об этом им должна администрация СИЗО», - добавил представитель ФСИН.

Между тем, адвокат Василия Алексаняна Елена Львова сказала «Новой», что защитников официально еще не уведомляли о переводе Алексаняна в клинику. «Пока у меня нет информации о том, что он уже вывезен. Адвокатам ничего об этом не сказали. И вряд ли нас об этом уведомят. Но, я надеюсь, что нам все-таки сообщат, куда именно его перевели», - сказала Львова.

О переводе Алексаняна из СИЗО «Матросской тишины» в специализированный стационар стало известно еще 7 февраля. Как пояснил тогда «Новой» официальный представитель ФСИН Валерий Зайцев, решение о госпитализации Алексаняна в один из специализированных стационаров было принято «медицинским управлением УФСИН по городу Москве, на основании проведенного консилиума врачей и их рекомендаций по дальнейшей тактике лечения больного».

Согласование о направлении Василия Алексаняна в клинику - для проведения консультаций и дальнейшего лечения - велось, по словам Зайцева, с департаментом здравоохранения города Москвы.

Напомним, Симоновский суд, приостановив судебный процесс в отношении Алексаняна, в то же время отказался изменять ему меру пресечения, поддержав гособвинителя, посчитавшего, что в случае освобождения бывший вице-президент ЮКОСа может скрыться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera