Госдума приняла поправки о выдаче госдипломов выпускникам духовных вузов

Политика

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в третьем чтении поправки, согласно которым духовные высшие учебные заведения смогут получать госаккредитацию, а их выпускники - дипломы гособразца, но без изображения государственного герба,...

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в третьем чтении поправки, согласно которым духовные высшие учебные заведения смогут получать госаккредитацию, а их выпускники - дипломы гособразца, но без изображения государственного герба, сообщает РИА Новости.

В соответствии с поправками, которые предлагается внести в законы «Об образовании», «О высшем и послевузовском профобразовании» и «О свободе совести и о религиозных объединениях», духовные вузы смогут получать государственную аккредитацию, не устанавливая государственный статус учреждения (сейчас учреждения профессионального религиозного образования регистрируются в качестве религиозных организаций). Поэтому в дипломах не будет изображения герба РФ.

Как следует из поправок, учебные заведения должны быть готовы к тому, чтобы перейти к обучению по государственному стандарту, для этого им надо будет ввести дополнительные предметы, в частности, физкультуру.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera