Челябинская область. Местные власти перенесли масленицу на день выборов, а студентов уже пугают тем, что не выпустят из общежития

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» Челябинской области выбрал иную тактику предвыборной подготовки. На думских выборах всем известные планы не возымели на жителей южного Урала должного эффекта. В Челябинской области...

Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» Челябинской области выбрал иную тактику предвыборной подготовки. На думских выборах всем известные планы не возымели на жителей южного Урала должного эффекта. В Челябинской области путинская партия набрала только 61%, когда средний показатель по стране составил 64%. Чтобы ситуация не повторилась единороссы решили избрать иную тактику: достучаться до избирателя более мягким способом.

Южноуральские партийцы установили персональную ответственность секретарей местных отделений за проведение выборов и их результаты в территориях. Кроме того, каждый депутат по своему избирательному округу должен будет провести не менее десяти встреч с избирателями, на которых не будет приветствоваться голая агитация. Впрочем, в Магнитогорске по случаю выборов местные власти решили перенести празднование Масленицы на 2 марта, когда по православному календарю она начинается 3 марта. То, что православному празднику предшествует строгий пост власть, судя по всему, не смущает. Уже известно, что в Магнитогорске будет организовано 19 праздничных площадок для народных гуляний, которые будут находиться в непосредственной близости от избирательных участков. Как и на выборах в ГД на президентских выборах на Урале будут активно привлекаться студенты. В нескольких университетах Челябинска комендантам уже дали установку отпускать домой студентов только при наличии открепительного удостоверения. А 2 марта иногородних студентов не будут выпускать из общежития до тех пор, пока они не проголосуют и не принесут с избирательного участка отмеченные удостоверения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera