Чечня. Правоохранительные органы сообщают о задержании боевиков из банд Басаева и Гелаева

Политика

Четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), в том числе возглавлявшихся известными лидерами боевиков Шамилем Басаевым и Русланом Гелаевым, задержаны за минувшие сутки в Чечне. Как передает РИА Новости, об...

Четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), в том числе возглавлявшихся известными лидерами боевиков Шамилем Басаевым и Русланом Гелаевым, задержаны за минувшие сутки в Чечне. Как передает РИА Новости, об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районном центре Ведено был задержан участник НВФ, житель Грозного, который, по оперативной информации, в период с 1994 по 1996 год входил в состав бандгруппы Басаева», - сказал источник.

По его словам, в селениях Братское и Гвардейское Надтеречного района сотрудники районного ОВД задержали по месту жительства двух боевиков, которые в 1999 году предположительно входили в состав бандгруппы Гелаева.

Кроме того, накануне в Ленинском районе Грозного сотрудниками МВД и управления ФСБ по республике был задержан еще один предполагаемый боевик. «По предварительным данным, в период с 2004 по 2007 год он входил в состав бандгруппы некоего Имурзаева», - отметил источник.

В настоящее время, как заявляют в правоохранительных органах, задержанные дают признательные показания, по которым проводится проверка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera