Директор АНО «Японский центр» Юкио Асадзума награжден российским орденом дружбы

Политика

«Новая газета»редакция

В минувшую среду, 6 февраля на торжественной церемонии, состоявшейся в особняке МИД РФ на Спиридоновке, заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков вручил директору АНО «Японский центр» Юкио Асадзуме российский орден...

В минувшую среду, 6 февраля на торжественной церемонии, состоявшейся в особняке МИД РФ на Спиридоновке, заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков вручил директору АНО «Японский центр» Юкио Асадзуме российский орден дружбы. Награда была присвоена Юкио Асадзуме за большой вклад в развитие и углубление российско-японских экономических отношений.

Подробнее о функционировании японских центров в России вы можете прочитать в интервью с Юкио Асадзумой, вышедшем на страницах издания в №91 от 29 ноября 2007 года.

Справка «Новой»:
Первый японский центр был открыт в России в 1994 году. На сегодняшний день существует уже два японских центра в Москве, а также во Владивостоке, Хабаровске, на Сахалине, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Их деятельность включает в себя лекционно-семинарские курсы, языковые и культурные программы, направленные на подготовку квалифицированных кадров для российской экономики. За 13 лет работы в России обучение в японских центрах прошли более 39 000 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera