Скотланд-Ярд: Беназир Бхутто погибла в результате взрыва, а не от огнестрельных ранений

Политика

Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто умерла не от пули террориста-смертника, а при взрыве, ударившись головой об люк автомобиля. Как пишет газета The New York Times, такие данные содержатся в отчете, представленном накануне...

Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто умерла не от пули террориста-смертника, а при взрыве, ударившись головой об люк автомобиля. Как пишет газета The New York Times, такие данные содержатся в отчете, представленном накануне следователями британской полиции из Скотланд-Ярда.

Эти заключения подтверждают официальную версию гибели Бхутто, обнародованную пакистанскими властями. Отчет был представлен правительству президента Пакистана Первезу Мушаррафу за закрытыми дверями. Обнародован отчет будет незадолго до проведения выборов в стране 18 февраля.

«Железная леди Востока», Беназир Бхутто была убита 27 декабря в родном городе Равалпинди. Смертник несколько раз выстрелил в женщину, а потом взорвал бомбу. Тогда погибли десятки человек, многие получили ранения.

В минувший четверг по подозрению в убийстве Бхутто в Пакистане были арестованы двое человек, которых полиция считает террористами. Правоохранительные органы объявили о том, что это «большой прорыв в расследовании» убийства лидера пакистанской оппозиции.

По сообщ. радио «Свобода»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera