Чечня. Подполковник МВД России получил условный срок за гибель чеченки

Политика

Грозненский гарнизонный военный суд приговорил подполковника внутренних войск МВД России Алексея Коргуна, виновного в гибели жительницы Шатойского района Чечни, к трем годам лишения свободы условно. Офицер обвинялся по ст. 293 УК...

Грозненский гарнизонный военный суд приговорил подполковника внутренних войск МВД России Алексея Коргуна, виновного в гибели жительницы Шатойского района Чечни, к трем годам лишения свободы условно. Офицер обвинялся по ст. 293 УК («халатность»).

Как сообщает сайт «Кавказский узел», 24 марта 2007 года военнослужащие разведподразделения под командованием Коргуна в лесном массиве у села Урдюхой обстреляли трех местных жительниц, занимавшихся сбором черемши. Позже военные заявили, что открыли огонь по женщинам, приняв их за боевиков. В результате обстрела была убита преподаватель местной школы Халдат Мутакова, еще одна из женщин стала инвалидом. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera