Латвия. Новый посол России Александр Вешняков обещает выучить латышский язык

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Через несколько дней к исполнению своих обязанностей приступит новый посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков. В свое время он был председателем Центральной Избирательной Комиссии России. Он сменит на этом посту Виктора...

Через несколько дней к исполнению своих обязанностей приступит новый посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков. В свое время он был председателем Центральной Избирательной Комиссии России. Он сменит на этом посту Виктора Калюжного.
 
Вешняков сказал в интервью Радио «Балтком», что надо уважать язык страны, в который работаешь. Именно поэтому он хочет выучить латышский язык. 
 
Мир тесен. Вешняков начинал свою трудовую деятельность более 35 лет назад именно в Латвии. Курсантом Архангельского мореходного училища он проходил практику на судах, в то время, Латвийского пароходства.

Свое назначение послом в Латвию Вишняков считает не почетной отставкой, а интересной работой. «Я никогда не сбрасывал со счетов работу в дипломатическом корпусе», - пояснил «Балткому» Вешняков, добавив, что несколько лет назад закончил Дипломатическую академию, где защитил диссертацию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera