Еврокомиссия сожалеет об условиях, которые не позволили БДИПЧ ОБСЕ наблюдать за президентскими выборами в России

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Еврокомиссия сожалеет об условиях, которые не позволили БДИПЧ ОБСЕ наблюдать за президентскими выборами в России. Европейский комиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер призвала российские власти обеспечить проведение этих выборов...

Еврокомиссия сожалеет об условиях, которые не позволили БДИПЧ ОБСЕ наблюдать за президентскими выборами в России. Европейский комиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер призвала российские власти обеспечить проведение этих выборов в соответствии с обязательствами члена ОБСЕ.

«Я приняла к сведению решение БДИПЧ ОБСЕ воздержаться от наблюдения за президентскими выборами в России, - отметила в своем заявлении Б. Ферреро-Вальднер. – Я сожалею, что условия не позволяют БДИПЧ ОБСЕ наблюдать за этими выборами в соответствии с ее правилами и процедурами. Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что ЕС придает большую важность эффективному и надежному международному наблюдению за выборами. В очередной раз я призываю российские власти обеспечить проведение этих выборов в соответствии с обязательствами России как члена ОБСЕ».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera