Краснодарский край. В жилом доме произошел взрыв газа: информация о погибших поступает противоречивая

Политика

В Краснодарском крае сегодня утром прогремел взрыв бытового газа в двухэтажном 16-квартирном жилом доме. Сообщение о взрыве поступило около 5:00 утра по московскому времени.Информация о последствиях взрыва пока поступает противоречивая....

В Краснодарском крае сегодня утром прогремел взрыв бытового газа в двухэтажном 16-квартирном жилом доме. Сообщение о взрыве поступило около 5:00 утра по московскому времени.

Информация о последствиях взрыва пока поступает противоречивая. Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы краевого управления МЧС РФ Татьяна Кобзаренко, под завалами на месте взрыва бытового газа в двухэтажном многоквартирном жилом доме в поселке Элитный Краснодарского края в пятницу ищут двух человек - мужчину и женщину. По ее словам, оперативная информация о том, что при взрыве бытового газа два человека погибли и один пострадал, не подтвердилась.

«Эта информация была со слов родственников. Они сообщали, что в той и той квартире находятся люди, и возможно, они погибли. Потом выяснилось, что они не ночевали дома», - рассказала Кобзаренко.

В то же время, как сообщили РИА Новости в Южном региональном центре МЧС, спасатели в 7.45 мск обнаружили тело погибшей женщины. Ведутся поиски мужчины.

По последним данным, при взрыве бытового газа пострадали три квартиры. После взрыва пожара не было. Причина происшествия устанавливается.

Как напоминает Newsru.com, этот взрыв произошел менее чем через месяц после начала проверки газоснабжающих и газоэксплуатирующих организаций во всех регионах страны, которую Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проводит по поручению председателя правительства РФ.

Чиновники озаботились безопасностью граждан только после серии взрывов бытового газа. С начала года в России в результате таких взрывов погибли 21 и пострадали 46 человек.

Главная цель проверки – предотвратить повторение несчастных случаев. Однако пока они не прекращаются. Помимо инспекций газоснабжающих компаний, Ростехнадзор занимается властями на местах. Региональные администрации должны следить за состоянием газового оборудования в домах и квартирах. Насколько власти выполняют свои обязанности – это и выясняют специалисты Ростехнадзора.

Специалисты также участвуют в расследованиях взрывов газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera