Россиянин Максим Чудов выиграл спринтерскую гонку на Чемпионате мира по биатлону, а Альбина Ахатова завоевала серебро

Политика

Антон МорозовНовая газета

Сегодня двумя спринтерскими гонками в шведском Остерсунде стартовал Чемпионат мира по биатлону. Первыми на дистанцию вышли женщины. Здесь надежды наших болельщиков были в основном связаны с выступлениями Светланы Слепцовой и Екатерины...

Сегодня двумя спринтерскими гонками в шведском Остерсунде стартовал Чемпионат мира по биатлону.

Первыми на дистанцию вышли женщины. Здесь надежды наших болельщиков были в основном связаны с выступлениями Светланы Слепцовой и Екатерины Юрьевой. Однако настоящий сюрприз преподнесла Альбина Ахатова, вернувшаяся в большой спорт после рождения ребенка. Никто не ожидал от нее подобного выступления, ведь Альбина провела в этом сезоне всего четыре гонки. Но россиянка очень хорошо прошла по дистанции и не допустила ни одного промаха. В итоге Ахатова проиграла немке Андреа Хенкель всего 12 секунд. Третьей стала украинка Оксана Хвостенко.

Настоящий праздник ждал любителей биатлона по окончании мужской спринтерской гонки. Здесь золото завоевал уфимский спортсмен Максим Чудов. Он также не допустил ни одного промаха и в итоге выиграл у ближайшего преследователя, норвежца Хальворда Ханэвольда. Россиянин Иван Черезов остановился в одном шаге от бронзовой медали.

Успех Чудова – первое золото России в спринтерских гонках на чемпионатах мира за последние семь лет. В 2001 году на чемпионате мира спринт выигрывал Павел Ростовцев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera