Москва. Продолжаются пикеты с требованием об освобождении тяжело больного заключенного Василия Алексаняна

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Очередной пикет проходит в эти минуты в Новопушкинском сквере Москвы. Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», место, где проходит акция, полностью оцеплено железными заграждениями.За 20-ю участниками пикета – активистами...

Очередной пикет проходит в эти минуты в Новопушкинском сквере Москвы. Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», место, где проходит акция, полностью оцеплено железными заграждениями.

За 20-ю участниками пикета – активистами московского ОГФ, движения «Оборона» и правозащитниками – наблюдают 8 сотрудников милиции. Кроме того, возле сквера стоит автобус, в котором сидят милиционеры.

Пикетирующие стоят с плакатами: «Требуем освободить тяжелобольного Василия Алексаняна!», «Свободу политзаключенным!», «Стукачи и подхалимы – опора чекистской власти!», «Наше равнодушие и страх – опора чекистской власти!». Они также выкрикивают лозунг: «Свободу Алексаняну!». 

Некоторые из прохожих спрашивают организаторов, зачем они проводят митинги, «если скоро все равно выборы».

Пикет санкционирован с властями. Как ожидается, он продлится до 17:00.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera