В Австрии при пожаре в доме престарелых погибли 11 человек

Политика

11 человек погибли в пятницу при пожаре в приюте для престарелых в городке Эгг на западе Австрии. По предварительным данным, возгорание произошло около 19 часов по местному времени в одной из комнат на первом этаже. В считанные минуты...

11 человек погибли в пятницу при пожаре в приюте для престарелых в городке Эгг на западе Австрии. По предварительным данным, возгорание произошло около 19 часов по местному времени в одной из комнат на первом этаже.

В считанные минуты огонь охватил все здание дома престарелых «Винценцхайм». В здании в это время находились 25 человек, в том числе двое сотрудников, сообщает радио «Свобода».

Пожарным не удалось быстро локализовать огонь. Из-за сильного задымления единственный запасной выход оказался недоступен. Возникла угроза обрушения здания. В результате отравления угарным газом погибли 11 человек, 6 пострадавших от пожара были доставлены в близлежащие больницы. Одна женщина находится в критическом состоянии.

В тушении пожара и оказании помощи потерпевшим принимали участие 250 пожарных, 10 врачей и 65 санитаров.

Здание дома престарелых было построено 140 лет назад, однако в ходе регулярных проверок противопожарного состояния серьезных нарушений выявлено не было. Кроме того, в прошлом году на территории «Винценцхайма» проводились противопожарные учения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera