Санкт-Петербург. По подозрению к попытке подрыва «Рокс-клуба» задержаны еще два человека

Политика

В Санкт-Петербурге сотрудники милиции задержали еще двоих подозреваемых к попытке совершения теракта в питерском «Рокс-клубе» 13 октября 2007 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Западного...

В Санкт-Петербурге сотрудники милиции задержали еще двоих подозреваемых к попытке совершения теракта в питерском «Рокс-клубе» 13 октября 2007 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Западного федерального округа.

По словам источника, у одного из задержанных оперативники изъяли большое количество патронов различного калибра и экстремистскую литературу, а второй добровольно выдал оперативникам четыре килограмма тротила, который хранил в тайнике у себя дома. По данным следствия, оба подозреваемых являются членами неофашистской организации.

Как напоминает Lenta.ru, попытка совершения теракта произошла в конце выступления шведской панк-группы Blisterhead в присутствии 300 зрителей. Неизвестный бросил на сцену сумку, из которой пошел дым. В сумке находилось самодельное взрывное устройство, состоявшее из картонной коробки, 200-граммовой тротиловой шашки, использованной петарды, подключенной проводами к элементам питания электронного будильника, и пакета с шурупами и саморезами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и оружия), которое затем переквалифицировали на статью 205 через 30 УК РФ (покушение на терроризм).

В рамах расследования дела 25 октября оперативники задержали жителя Петербурга Музалева, а 27 октября у входа в московский клуб «Релакс» были задержаны петербуржец Воронов и москвич Исаев. При обысках на квартирах подозреваемых нашли экстремистскую и нацистскую литературу, а также пособия по сборке взрывных устройств и осуществлению терактов. По версии следствия, задержанные входили в националистическую организацию «Славянская община».

Следствие полагает, что попытка теракта на концерте была связана с тем, что большинство посетителей фестиваля «Музыка улиц», во время которого планировался взрыв, принадлежали к антифашистскому движению.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera