В Мюнхене открылась ежегодная международная конференция по проблемам безопасности

Политика

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, выступив на открытии, заявил, что его страна продолжит борьбу с курдскими повстанцами, базирующимися на севере Ирака, передает радио «Свобода».Ранее один из членов российской делегации попросил...

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, выступив на открытии, заявил, что его страна продолжит борьбу с курдскими повстанцами, базирующимися на севере Ирака, передает радио «Свобода».

Ранее один из членов российской делегации попросил Эрдогана прокомментировать, почему в Турции, которая ведет борьбу с терроризмом, «длительное время находили пристанище террористы с Северного Кавказа». На это турецкий премьер заявил, что чеченские боевики не скрываются на территории Турции. Как сказал Реджеп Эрдоган, в Турции есть люди чеченского происхождения, но не надо их путать с террористами.

Добавим, что российский президент Владимир Путин, который в прошлом году выступил с нашумевшей речью, обвинив Запад в попытках развязать новую Холодную войну, в этом году на конференции отсутствует.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera