Воронеж. Депутаты объявили, что городские рынки обманывают мэрию

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Комиссия по градостроительной деятельности и земельным отношениям городской Думы Воронежа пришла к выводу, что городские рынки скрывают свои доходы от мэрии, вследствие чего муниципальный бюджет недополучает колоссальные суммы. Например,...

Комиссия по градостроительной деятельности и земельным отношениям городской Думы Воронежа пришла к выводу, что городские рынки скрывают свои доходы от мэрии, вследствие чего муниципальный бюджет недополучает колоссальные суммы.

Например, рынок «Юго-западный» приносит в бюджет не менее 21 млн рублей (из них 18 млн – налоги на имущество, 3 млн – так называемая арендная плата), а рынок «Центральный», один из самых прибыльных и самоокупаемых рынков Воронежа, - лишь 3 млн. По мнению депутатов, чиновники дали довольно смутные объяснения: то ли для рынков установлены разные коэффициенты при расчетах с городом, то ли некоторые рынки освобождены от возмещения арендной платы. Депутаты полагают, что рынки просто скрывают от мэрии свои доходы при явном попустительстве чиновников.

Дума решила, что вопрос об арендной плате нуждается в тщательной проработке сразу на нескольких комиссиях с участием предпринимателей и специалистов планово-бюджетной комиссии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera