Итальянское общество возмущено антисемитской провокацией в Интернете

Политика

В пятницу на одном из сайтов неизвестные опубликовали «черный список» с фамилиями 162 лиц еврейской национальности - профессоров и преподавателей итальянских университетов. Они были названы «сионистским лобби».Эта выходка получила...

В пятницу на одном из сайтов неизвестные опубликовали «черный список» с фамилиями 162 лиц еврейской национальности - профессоров и преподавателей итальянских университетов. Они были названы «сионистским лобби».

Эта выходка получила немедленную возмущенную реакцию с разных сторон. Первыми отозвались руководители еврейской общины Рима, затем протест выразили ректоры ряда университетов, парламентарии, политики, в том числе группа сенаторов республики, а также члены правительства. Министр внутренних дел Джулиано Амато распорядился начать следствие по этому делу, одно из специальных подразделений равоохранительных органов - почтовая полиция - приняла меры для закрытия интернет-сайта, передает «Эхо Москвы».

Мэр Рима и лидер Демократической партии Вальтер Вельтрони выразил свою глубокую озабоченность. По мнению мэра, эпизод сильно напоминает фашистские расовые законы 1938 года, запретившие евреям преподавание в государственных учебных заведениях. «Все, кто хочет вернуться на тропу антисемитизма, столкнется с отпором итальянского народа», - подчеркнул Вельтрони и добавил, что университеты должны быть «оплотом борьбы с дискриминацией и расовой ненавистью в любой форме».

С осуждающим заявлением выступил министр по делам университетов и научных исследований Италии Фабио Мусси, назвавший авторов «черного списка» наследниками Адольфа Эйхмана. Министр потребовал наказания виновных.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera